Ночь как дикие кошки

Ночью мне плохо стало,
сердце вдруг закололо.
С кровати решил выбираться,
накапать сходить корвалолу.
Дорога была недальней,
но всё же, чтоб не споткнуться
нащупал я выключатель
и тени с меня метнулись,
мелкие чёрные кошки
бросились врассыпную.
Ой, как же их было много!
Бросились под диваны,
под ножки столов и стульев!
Даже на старой люстре
сразу три кошки повисли.
А я корвалол выпил -
и сразу мне полегчало.
В кровать кое-как свалился,
укрылся я с головою
тонким своим одеялом.
Последнее, что помню,
в быстрый сон погружаясь,
как по мне, коготками цепляя,
бегают кошкины лапки.


Рецензии