О дождливой августовской ночи

В ночи августовской, дождь стучит,
Туман клубится,  душно, воздух вязкий.
Ветвей качанье, лист шуршит,
И ночь, как сон, тревожный, влажный.

Душа томится, сердце как куранты бьёт,
В тиши ночной, под шум дождя.
И каждый звук, как будто зов,
Ведёт в мир грёз, где обнимаю я тебя.

Окно открыто, капли бьют,
На подоконник, словно слёзы.
И в этот миг, надежды ждут,
Что ночь развеет все угрозы.

Вдали раскаты грома слышны,
И молний свет, как вспышка страха.
Но ночь идёт, и с нею мысли,
Как тени, бьют в окно с размаха.

Вот дождь прошёл, и мир весь в тишине,
А я не сплю, мечтаю о любви.
И в полуяви, в полудрёме, в полусне,
Я нахожу ответы для души.
29.08.2024


Рецензии