Про любовь и ненависть

Влюблённая распалась пара...
"Любовь" их – грелась у костра:
Она изрядно пострадала –
Осталась "бывшей"! – Чуть жива!

Согревшись, шла совсем больная...
В дороге - ноги сбила в кровь.
Одежда ветхая, простая –
Такою – может жить "любовь"?..

Шла "ненависть" "любви" навстречу,
в одежде стильной,  дорогой.
Воскликнув: - Здравствуй! Добрый вечер!
"Любовь", случилось что с тобой?

Ответила "любовь" невнятно:
- Печалей множество и бед.
И что мне делать – не понятно.
Ищу я у Судьбы ответ.

И "ненависть" её под руку
взяла, и помогла идти.
Отныне  шли, как две подруги:
Вдвоём их встретишь на пути...
      *             *             *

Одну "любовь" - ты редко в жизни встретишь.
"Любовь" и "ненависть" - меж ними -  шаг*!
Сдружились. Их вдвоём лишь заприметишь,
а это в жизни - вовсе не пустяк.

* -"От любви до ненависти - один шаг" Народная мудрость


Рецензии