Ожидание рассвета...

Лёг в ладонь цветком опавшим
Расцветающий закат...
Кто-то мыслям улыбнулся,
Уловив знакомый взгляд -
И почудилось касанье
Солнца сквозь вуаль дождей,
Сокращая расстоянье
До распахнутых дверей...
Лёг в ладонь цветком опавшим
Расцветающий закат -
Стал для сердца чем-то важным,
Окрылив усталый шаг...
Лепестки хранит дорога,
Ночь лелеет до утра...
Миг на память - это много,
Если в нём приют тепла!..

2024 год.


Рецензии