Папье-маше

Нас обманули разведенные мосты,
А наши глотки выворачивает яд.
Ты грустишь, что я - совсем не ты,
Не видя то, что ты отчасти - я.

И я безвозвратно влюбляюсь заранее
В твои будущие крайние слова
(Как финальный штрих при догорании),
Которые крутила твоя голова.

И если зазнобит в моё отсутствие,
Или просто вдруг тебе вообще
Банально уже не выйдет разуться,
Слепи мой аналог - папье-маше.

И будет молча смотреть, кивая,
Стакан воды не поднесёт уже.
Зато улыбка бумаги кривая
Дотянется до неживых ушей.

И ухмыльнись через силу в ответ,
Проживая по новой общие вёсны.
И тогда мы вернемся в момент:
Ты вызываешь восторг, а я - твои слезы.


Рецензии