Дамоклов меч
Я провожу часы в томительных раздумьях,
О том, что небо посылает мне,
О том, что всё вокруг в пугающем безумии
Слилось в беснующийся, дикий пляс…
На этот бал слетаются толпой
Все, кто нисколько не боится жаркой мести,
Кто уж давным-давно в торгу с собой,
Кто слово «совесть» позабыл, не говоря уже о чести…
Таков тот страшный, мрачный маскарад…
В мистерии таинственной тиши
Вокруг горящего, как зарево, огня порока
Они кружат, пока еще лежит
И воздыхает где-то грустно, тихо, одиноко
Бог справедливости, Предвечный Абсолют…
Настанет день, а с ним и пища,
Как верно некогда сказал премудрый старец…
И у потухшего от слез кострища
Одумается продающий всех и все вокруг мерзавец,
Но будет поздно, меч уж занесен…
Не стоит ждать последнего момента,
Когда покроют саваном измученый сутулый стан,
И не всплакнет никто у монумента,
И не поднимет с горькой жидкостью стакан…
«Прости» - сложнейшее и тягостное слово…
Его я призываю прокричать с надеждой!
Быть может и благословенным станет наш исход…
Уж лучше в Царствии Небесном быть невеждой,
Чем мастаком, как тот, который был искариот,
И в милости Твоей нашел я упование…
Свидетельство о публикации №124083104537