Последние денёчки

И эта стылость вечерами
лишь солнце сядет за предел,
и звон рождённый комарами ,
и пар из губ прозрачно бел.

Но ждать беспечно и напрасно,
небезопасно ждать тепла.
Уже зажглась рябина красным,
И недотрога отцвела.

А я как в детстве хорохорюсь,
Я всё гадаю по звезде,
хоть август, завершая повесть,
рассыпал листья на воде.

И в каждой фразе ставит точки,
совсем не веря запятым.
Живу последние денёчки
с ним.


Рецензии
Это похуже написано.

Евгений Морозов 3   10.10.2024 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.