Оранжевый дым

Взял парень трубку, подмигнул хитро:
"Прикол хотите? Чтоб на век, Счастлив был бы человек!

 Дует парень в трубку,
  валит с трубки дым покрывая землю облаком густым.


Дома  исчезли,  и  улицы  тоже. В оранжевом дыме застрял прохожий.


Кто  тростью  машет,  кто  тихонько  зовёт,
"Ау,  соседушка, где твой поворот?"

 А парень  смеётся и смотрит как вьётся Оранжевый дым на село.

  Дым  рассеялся,  солнце  глядит,
Дома  на  месте,  и  люди  вокруг.

"Да  шутка  же  это,  парень - 
Кричит    -  Не  надо   тут  слез разве вам не вдомёк?"

И  все  засмеялись,  взглянув  друг  на  друга,
"Ну,  ты и   шутник!"  -  говорят.

И  чай  пить  пошли,  забыв  про  тревогу,
    в  сердцах  дым оранжевый    тает как мак.


Рецензии