В цветок влюбился ветер страстно...

В цветок влюбился ветер страстно –
его он нежил и ласкал.
Цветок, не выдержав соблазна –
любовью ветру отвечал.

Он расцветал, пленяя цветом,
дарил волшебный аромат,
и красовался перед ветром,
всем видом говоря, что рад!

Всё это – было ветру мило,
но он хотел любви сильней:
Подумал: - Подарю всю силу,
и мощь цветку – любви моей.

Стал дуть на цветик с страшной силой,
вложив всю мощь своей любви.
В ответ он ждал любви взаимной,
но бОльшей, чем он сам дарил...

Цветок от страсти той сломался,
и увядал он на глазах.
Хоть ветер оживить пытался,
тот умер. Жил теперь в мечтах...
       *               *            *

Любовь не измеряют силой,
не страстью меряют любовь.
Тепла и нежности хватило б,
чтоб хрупкий – не ломать росток.


Рецензии
Согласна! Спасибо за отзыв!

Галина Гейко   08.09.2024 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.