Стих 89. Зелёный луч

И мнилось мне дальней дорогой
Подняться на одну из вершин гор,
Увидев большой металлический крест,
Смотрящий за всеми с высоты как приговор.

С высоты птичьего полета
Видна природа во всей красе напоказ,
Та часть земли, которая спрятана от глаз,
То, что создано Свыше.

Величественные горы окружали меня,
А ущелья и равнины раскинуты внизу красотой.
И видишь, как между ними текут речки наперебой,
Словно расписанные яркими красками на холсте.

И вот я словно в невесомости.
Ветер и туман кружат вокруг меня,
Будто возмущаясь незванному гостю,
Что нарушил их длительный покой одинокости.

И тут я рукой прикоснулся к кресту
На высоте двух тысяч метров, пленяя меня.
Невольно я ощутил перед глазами вспышку,
Словно кто-то фотографировал меня.

В один миг был виден зелёный луч, как яркий хризопраз.
Возникший из безграничного горизонта, неминуем
В тот момент, когда солнце садилось
Вспять.

И вот зелёный луч ушёл в небытие,
Лишь напомнил о себе в моменте.
О своём существовании в вечности,
Данный неожиданно путнику в бытие.

Зелёный луч как миф
Передавался из века в век.
О нём знали моряки и путешественники, пытливо.
Писатели и поэты слагали про него сказ.

И многие люди охотились за ним,
Пытаясь найти его в морях и горах,
На закате и на рассвете.
Найти зелёный луч — это как поймать удачу.

И в наше время миф стал реальностью, молча.
И в наше время есть почитатели зелёного луча,
Ведь сама Вселенная даёт знаки лишь тем,
Кто ищет свой путь на бескрайних просторах жизни.


Рецензии