Когда устанет этот мир...

Когда устанет этот мир от смерти, крови,
Когда заснёт в беспамятстве война,
И тризны прогремят по всем героям,
И слёзы высушат мать, дети и вдова.

Когда все реки сбросят свой багрянец,
Как на закате алый неба край,
И вновь на миг появится румянец
На бледных лицах, как бы невзначай.

Когда все песни станут веселее,
Картины - ярче, люди вновь добры -
Тогда мы станем жить на белом свете
Как те, кому возносим мы мольбы.


Рецензии