Пермский период

                В ордовике бактерии возникли,         
                Так полагают многие учёные               
                Там водоросли многого достигли          
                И стебли вертикальные, точёные..            

                Ранеофиты вышли не на сушу,               
                Частично они были под водой               
                Стремленье страстное туда, наружу,       
                Чтоб оставался тихий мир, покой..               

                Лишайники и мхи – так вся планета,         
                Одно и то же и это просто,               
                И одинаково во всё одета               
                Так скромно, неприметно и неброско..         

                И «травяные деревья» и хвощи,               
                И папоротники экзотичные               
                Живое тщательно смотри, ищи               
                Планирующие ящеры приличные…



 31.08.24.


Рецензии
Волшебная картина!
Жаль, в Антропогене человек появился, и начал природу портить!
Хотя многие реликтовые растения и животные исчезли без его помощи…

Понравилось, романтично!

Олег Авантэс   01.09.2024 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.