29 августа - День действий против ядерных испытани
Против ядерных испытаний,
Чтоб мир наш был без тьмы и мглы,
Без разрушений и разочарований.
Взрывы ядерные — боль земли,
Их эхо в сердцах людей.
Мы скажем "нет" войне и злу,
Чтоб мир стал светлее и добрей.
Семипалатинск, полигон,
Закрыт, как символ мира.
Мы помним каждый страшный сон,
И верим в светлый день без взрыва.
Всемирный день — наш общий крик,
Против ядерных угроз.
Мы строим мир, где каждый миг
Без страха и без слёз.
Пусть этот день напомнит всем,
Что мир — наш общий дом.
И ядерных испытаний тень
Не омрачит наш светлый сон.
29 августа - день надежд,
День действий, день борьбы,
Чтоб мир наш был без горя и бед,
Без ядерной войны.
29.08.2024
Свидетельство о публикации №124083104317