СВО-10

                Посвящается нашему сыну, срочнику в Брянских окопах

До каменной до твердости в землянке пол затоптан
И наконец-то взводный не орет, а говорит.
Здесь строго друг за друга, здесь умирают, ёпта
Не каменные – твердые – простые мужики.
       Нас учат слышать характерный звук,
       Не материться громко не по делу
       И не бояться, если рядом друг,
       В одном окопе сжавшись под обстрелом.
Мы смотрим в это небо и совсем не в облака,
Кудрявые, как в дальнем Подмосковье.
И если недосмотрим, то ошибка дорога -
Как правило, оплаченная кровью.
       Нас учат слышать характерный звук,
       Любить тушенку с гречей первым делом,
       И автомат не выпускать из рук,
       И привыкать жить в мире под прицелом.
Мы здесь теперь – серьезные мужчины,
Патроны тратим и не тратим слов.
Не то чтобы мы против Украины,
Мы ненавидим нациков-хохлов.
       Нас учат слышать характерный спуск,
       И нервы ежечасно на пределе.
       Мы не дадим им повторить здесь Курск
       И я вернусь домой, живым и целым.


Рецензии