Захарченко
Герой, каких в Донбассе много.
Он из народа, напрямик
Шагнул в войну солдатом бойко.
И в трудный час земли родной,
Не дав безвластию и шанса,
Чтоб не лилася кровь рекой,
Взял в свои руки жизнь Донбасса!
Он, засучивши рукава,
Работал, воевал и строил.
И под святые образа,
Народ пов;л, как славный воин!
За Родину - Святую Русь!
За волю русскую, Донбасса!
Чтоб русский вновь язык вернуть,
Как прежде, по донецким классам!
И сквозь нацистскую чуму,
Он в;л народ Донбасса смело.
Ему всё было по плечу!
И к правде вывел всех умело.
Не заразилася земля
Чумой кровавого нацизма.
В Донбассе, даже детвора,
Распознаёт ростки фашизма.
И это он - наш Батя, стал
В одном лице - руководитель
Страны, что на защиту встал,
Как воин, как е; строитель!
Он воевал, он защищал,
Он строил, возвышая имя
Донбасса, за который пал...
Но напрасной была битва.
Ведь наш Донбасс он сохранил
В военные, лихие годы.
Спасибо Бате говорим,
Что в трудный час он был с народом.
Наталия Сенченко
Свидетельство о публикации №124083104281