К стихам, второй я сделал шаг

Поспешно руку не тяни,
Когда о том тебя не просят,
Звезду свечою не мани,
Они свой свет с собою носят.

К стихам, второй я сделал шаг:
В себе нашёл раба живого,
Убил его, он злейший враг,
Не будет случая другого.

Когда ослепшая мечта,
По жизни человеком кружит,
Не надо быть с ним никогда,
Пусть с нею он живёт и дружит.

Глотком канала выпит пруд,
Бобров разрушена запруда,
Они здесь больше не живут,
Идите, не ищите чуда.

Змеёй ползёт по телу боль,
Я знаю где она укусит,
Пустая выпала ей роль,
Спокойно тело и не трусит.

Свеча погаснет на ветру,
Сосуд дырявый не напьётся,
Блажен, кто встанет поутру
И сердцем солнцу улыбнётся.
      Жуковка,весна 2016 год.


Рецензии