Мы не обычные - особенные

Мы не обычные, особенные,
Нас слишком трепетно любили!
Но мы совсем неприсоболенные,
У нас мечты все «голубые» -

Такие чистые, как небо
После дождя, хоть вешай радуги!
Послевоенные, с нас Рембрандт
Срисовывал своих подагриков.

Нам скучно всякое усилие,
Работа всякая не греет,
Крутых психологов консилиумы
Нас приговором не огреют.

Мы рождены для удовольствия,
Лежания в удобной позе
У моря тёплого, в гипнозе
Обеда сытного. Но двойственность

Угадывается, однако,
В природе нашего закона -
Мы любим денежные знаки,
При этом, ленью мы закованы.

Нас слишком, кажется, любили -
Послевоенных своих «рыбочек»,
Да нас наверно погубили -
Себялюбивых, неулыбчивых.

Любить, увы, не научились,
Мы больше к зависти охочи!
Нельзя любить детей насильно,
А нужно исподволь, тихонечко...

Да, мы уходим постепенно,
Мы старики с огромным стажем,
И напоследок вам расскажем,
Как жизнь размазала по стенке
Нас.

31.08.24


Рецензии