Сиреневое

Луч пригрелся у окошка.
От больших кустов сирени
спят сиреневые тени
на извилистой дорожке,
словно яркие чернила
на оранжевой салфетке…
Как ребенок, хитро, мило,
солнце глянет из-за ветки.
От лучей игривых сразу
засверкают перламутром
и сиреневая ваза,
и сиреневое утро.
Птичьим пеньем восхищаясь,
Так свежо цветенье сада,
Будто в это утро мая
Мир не стонет от снарядов.
2023


Рецензии
Очень красиво, как-будто картину нарисовали.
Мира, добра, счастья и здоровья!
Исполнения всех желаний.
С уважением и теплом, Ада.

Ада Асташенкова   31.08.2024 16:39     Заявить о нарушении