Падшая звезда

Я пришёл ниоткуда - уйду в никуда.
И чем ярче сгорю - тем скорее.
Но в кромешной ночи и шальная звезда
наши души надеждою греет.

Ну а я по ночам кипячу молоко,
нежу спину у старенькой печки.
Мне, конечно, до падшей звезды далеко.
Мне б в стихах дотянуться до свечки.

Кто-то руки оттаит, а кто-то сердца
и по-детски в слезах улыбнётся.
И, очнувшись, решится идти до конца.
И в привычную ложь не вернется.

Не грущу, что Россия уйдёт без следа.
Ведь такую и Бог не жалеет.
Пусть сейчас, она падшая с неба звезда,
мир никто без неё не согреет!


Рецензии