Дела Амурные

  Амур сидел с понурым видом и бубнил себе под нос, окуная стрелы в любовный эликсир. Начало февраля, остаётся совсем мало времени, а коробки со стрелами, которые сгрудились за его спиной, были ещё в недостаточном количестве. Он вздыхал, усталость валила с ног.
   " - Кто придумал этот праздник влюблённых?!! Нет, сам праздник, конечно, хорошо, но почему в феврале!!!! Снег, слякоть. Люди, не то, чтобы влюбиться, выжить пытаются. Ветрище без конца, стрелы сдувает. Бывает такого настреляешь, даже диву даешься, как они потом вместе жить умудряются! Почему не весной?! Все цветёт, просыпается ото сна, жизнь бьёт ключом, кровь кипит, красотааааа!!!
     Вон, коты, как им просто. Вылез из помойки, причиндалы отполировал, потянулся в сладкой истоме дугой, небрежно глянул на красотку в окне...и всё!!!!! Она уже орёт, изводит хозяев, скребет стекло - хочу его, не могу !!!!!
    А люди? Уставшие от зимы, в серых одеждах, ауры потухшие, перемещаются от дома до работы, смотрят только под ноги, гололёд же! Как их на любовь то настроить?! В лучшем случае в автобусе по сторонам посмотрят. Но попасть стрелой в цель при такой плотности пассажиров, почти нереально. Да и водила тормозит без предупреждения. Прицелюсь, бац!!! А он на педальку надавить успел...и опять совместил несовместимое! "
    Амур обычно работал в перчатках, ещё бы, любовный эликсир,  как никак. Но когда аврал, да ещё и тоска душит, бдительность ослабевает. В маленькую дырочку на левой руке, между большим и указательным пальцем, попала крохотная капелька элексира. Сложилась в виде сердечка и , если бы не лёгкое жжение на коже, то он бы и не заметил. Собственно говоря, он и не заметил. Но когда, спустя некоторое время, его начала окутывать волна беспричинного счастья, Амур насторожился. Тщательно осмотрел руки и увидел аккуратненькую родинку в форме  сердца. 
     Дело в том, что маленьким Амурчикам делают прививку от воздействия элексира, чтоб не пьянели от любви, надышавшись парами, когда работают. Но если он касался кожи, то это уже было не исправить.
     " Ухххх!! Повезло, что так немного попало."  А мысли уже кружились где-то далеко, в солнечных летних лучах, он явственно ощутил запах цветущего луга, шелест крыльев разноцветных бабочек, лёгкое шелковистое касание ветра....
Руки, привычным движением, закинули на спину лук и стрелы. День уже не казался таким серым и нудным.
     " Э-ге-гееей!!!! Людииии!!! Посмотрите вверх. Я несу вам любоооооовь!!!"
Внизу слышалось смущенное хихиканье, лукавый шёпот, раскатистый смех...
        " Попааал! "

#АняБарашкова
05.02.23


Рецензии