А неслучайно говор - вор

А неслучайно говор - вор,
Он наши мысли расхищает,
Он нашу душу изливает,
Прорвав пространство хлипких шор.

И в слове - горькая страда,
Страдать от слов - призванье мира,
Подобострастие факира -
Огней немая череда.

Но посмотри - факир умён,
Он поглощает огнь бренный
И из груди его надменной
Ты не услышишь даже стон.

Старайся говорить по делу,
Лишь только тот слывёт умелым,
Кто, обуздав немое тело,
Всеизливает душу смело,
Но будто в оптику прицела
Наводит свои мысли он.

31 августа 2024 г.


Рецензии