Тридцать первое августа

(Верлибр)

 
Тридцать первое августа.
Сонное утро.
Неохота вставать,
Только лето зовёт
Полететь вслед за ним
В разноцветные дали.
Ввысь поднялся уже
Перелётных птиц клин.
Я, возможно, пошла б
За тобой, моё лето,
Но боюсь, заскучаю
Я в тёплых краях
По шуршанью листвы,
Золотым листопадам,
Белоснежной зиме
И узорам в окне.
Захочу вновь услышать
Весной звук капели,
И цветущих садов
Ощутить аромат.
Попрощаюсь с тобой,
Моё звонкое лето,
И раскрою объятья
Осенним ветрам...
31 августа 2024


Рецензии