Тоска по воле
Водоподъемник засорился,
Столб бельевой решил упасть
И унитаз забился.
И надо сделать еще то
И не забыть бы это...
Дел - бесконечное лото.
Так пролетает лето.
Себе внушаю, что теперь
Я отдохну зимой -
Займусь рыбалкой по апрель
И заячьей тропой.
Но тут всю зиму напролет
С природой что-то стало -
То слишком толст, то тонок лед
И зайца как-то мало.
А то мороз ударит вдруг,
То снег к утру навалит.
Некстати вылезет недуг,
То лень себя проявит.
Все дни диван мой лучший друг,
А телевизор к сну.
Так зимний тянется досуг,
С надеждой жду весну.
Клянусь себе, что уж теперь
Все наверстаю летом!
Вот за окном уже апрель…
Мечты ж пропали где-то.
Ведь надо сделать ещё то,
И не забыть бы это...
Дел - бесконечное лото.
Так наступает лето.
Мне по ночам стал сниться сон:
С ружьём я в чистом в поле,
И все зовет прохладой Дон...
А днем тоска по воле.
Свидетельство о публикации №124083103990