Разговор с летом

Я спросила у лета уходящего:
Ты вернёшься?-Да, - ответило оно.
Я явлюсь, как солнце восходящее.
Буду греть и всё здесь будет включено.

Будут зори ранние с прохладой.
Будут ночи очень коротки.
Степь запахнет полынью горьковатой.
И рассыпятся по полю васильки.

Снова будем бегать по степи ковыльной.
И гулять в сосновом, пахнущем лесу.
В гладь озёрную упасть бессильно,
Плыть навстречу раннему утру.

А пока, подружишь с осенью златой.
С нею тоже интересно жить.
Любуйся красками и наслаждайся тишиной.
И будешь с осенью ты дружбой дорожить.

Ну, а зима? - Зима проходит быстро.
Ты только успевай стихи писать.
Про снег пушистый, или ветер завихристый,
И что-то можно внукам рассказать.

Весна придёт, какое счастье!
За ней и я к вам поспешу.
Ты только жди. Всё в твоей власти.
А я за этим, точно, прослежу.
             31-08-2024год. 


Рецензии