Осенняя ночь

Осенняя ночь. Небо в веснушках.
Ветер шуршит и качает листвой.
Лёгкий морозец, такой непослушный.
Лужи сковал и доволен собой.

Выглянет тихо Луна из-за тучки.
Взором волшебным окинет кругом.
И зашевелятся звёзды-веснушки.
На Землю осыпятся звёздным дождём.

Ветер с морозцем ещё молодые.
Словно детишки играют в саду.
В кучки собрав листву золотую.
Прячут под льдинки звезду.

Утром осенним на улицу выйдешь.
Под ноги скорей посмотри.
Там ледяной ты секретик увидишь.
Осени радость себе подари.


Рецензии