бакены на соже
Я помню бакены на Проне.
Простите, только на Соже.
И была радость на душе,
Когда плот шёл на вираже.
А древесину в Гомель гнали.
Видать, на спичечный завод.
И мы от радости кричали,
\Когда плот мели обой дёт.
Прошло не так, уж, много лет
И без приказов и законов
Сегодня бакенщиков нет,
Как, впрочем, нет и плотогонов.
А мне всё кажется вот-вот
За той излучиной Сожа
Появится такой же плот.
Такой, как раньше и без миража.
31.08.24г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124083103927