Искренняя Муза
И мед льются в уши, но в глазах - обман.
Сердце слышит голос падких
Что скрывает правду , играя в туман.
Ах мир- ложь, спектакль без конца,
Где маски носят все, скрывая лица.
И правда затерялась в суете,
В безрадостных улыбках, в пустоте.
В гниении души, в печали глубокой,
Я вижу лишь обман, и холод, и тьму.
И безисходность тянет цепью жесткой,
К ничтожеству, к забвению, к сну.
Но в тебе, моя муза, я вижу свет,
В твоих глазах искра не угасла.
Ты словно маяк в темном море бед,
Освящаешь путь без горючего масла.
И в душе твоей ни лжи, ни коварства,
Там живет красота и истинность.
А моя там ждёт долгожданное спасение,
И в любви - освобождение.
Свидетельство о публикации №124083103920