У смерти нету выходных
Шагая поступью босой,
За нею стелиться туман
И душ бессмертный караван.
А по холмам стоят кресты,
И мрака тишина в округе,
И не с кем словом обменяться
О смысле жизни на досуге.
Я так устала - просто жуть,
Тащить ответственность такую,
Точить косу свою тупую,
И забирать несчастных в путь.
Порой в глаза мне смотрят люди,
Ходя по лезвию ножа,
Ну не живётся им спокойно,
Совсем собой не дорожат.
Мне б дали жизни то мгновение,
Я бы любила и жила,
Дарила близким настроение,
Детишек кучу родила,
Я б улыбалась свету солнца,
Грустила с проливным дождём,
И не когда не унывала,
Ведь все мы в сумрак тот уйдём.
Ну что вам людям не живётся?
Вы наровите новых встреч,
И бесконечною войною меня стараетесь привлечь.
Без выходных работать тяжко,
А обернешся - позади
Ещё покойников упряжка,
И нету света впереди.
Живи мой друг пока живётся,
Дари любовь, расти детей,
Но помни,встретиться придётся,
К концу твоих последних дней...
Свидетельство о публикации №124083103864