Вместе во все стороны...

Закупорь в бутыли это лето,
Что стекает с нынешних часов,
Августом насквозь ещё согрето,
И сентябрь, верю, будет софт.

Что ж, душа, босая ты у храма
Стала, все три Спаса проводив,
В небо отправляя телеграммы,
Что не хочешь в осень и дожди,

Затяжные, как фольклора песни, –
Их о доле пели в старину...
Я с тобой, душа, конечно, вместе:
Не оставлю в осени одну.

Вместе во все стороны четыре,
Как Надежде пел известный бард,
Только я с тобою в этом мире –
Плот ли плод осенний и судьба.

Будет золотом ещё нам осень –
Лес грибной, звёзд новых путь и пыль...
Если ж в зиму станет зябко очень –
Откупорим летнюю бутыль!

31.08.2024   Ядвига Довнар-Курьянович


Рецензии
Класс! финал какой... Зимой откупорить бутыль, чтобы испить глотками лето))
🌞🌴🏄🎇
Спасибо 🙏💕

Ольга Заря 2   12.09.2024 22:22     Заявить о нарушении
Будем откупоривать, Оля.
Это тебе спасибо, дорогая!

Ядвига Довнар   12.09.2024 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.