Столб позора

Посох сохлого тополя
на площадном ветру
брани ночной, где топали
сотни подошв ввечеру.

"В" наконец-то выплюнув,
плечом обтирая рот:
- Где я, Господи? - выполню
флюгером поворот.

Дрогнет пространство в рубище
ветра. Черным-черно
между корнями. Зуб ещё
дам, что в глазу - бревно.
**********
Здесь из данайской конницы
подлостей я один!
Дар от немки-поклонницы,
гонит меня властелин.

Я не герой всегреческой
мести, чтоб пел Гомер!
Хайре, братва-человечество,
росту во мне - миллиметр.

Все окаянство гнусное
и покаянье все -
пошлое, неискусное
тщание сгинуть со

света, и тут же вырасти,
чтоб избежать вины.
Здесь, у столба, от сырости
слез мы с ним и должны...

сгнить или отцвести.


Рецензии
Между корнями черным-черно? Оригинально, Андрей, и похоже на правду :))
С улыбкой,

Олег Горин-Багдадский   09.10.2024 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку

Андрей Мужиков   09.10.2024 22:44   Заявить о нарушении