Не удивительно
Как получится это дело:
Ведь она -- порождение ночи,
Ну, а ты для всего не смелый?
То поёт, то своё бормочет,
Подчинив -- отожмёт всецело,
Предлагая себя -- хохочет,
А под утро опять вся в белом!
Муза -- тёплое и большое.
Намекает -- бери поспешно:
И моря и любые горы,
Если можешь забрать, конечно.
Нет, конечно -- она! Как можно
Полутон без тепла окрасить?
Муза -- точность. Она -- невеста.
Над любым и любовным властна!
И внутри у неё всё ясно
Из того, что почти приснилось:
Всё готово, уже ужастно
И прекрасно уже и мило.
Остаётся себя добавить.
В храм прекрасного -- каплю сласти.
На конях её, пёстрой масти,
Свои бредни нести о разном.
Ну, а если её не трогал,
Не имел, самомнение ранив --
Кто мог знать о её уроках?
Кто мог ведать о них заранее?..
Свидетельство о публикации №124083103803