Переживание родителей

Всему положено начало,
И своевременный конец,
Кричали чайки у
причала,
Под стук взволнованных сердец.

Родители давно седые,
Детей проводят в дальний путь,
Переживания дурные,подолгу не дают заснуть.
 
А как там сложиться? А если?
От мыслей кругом голова,
Переживает мама в кресле,
Она по своему права.

Ведь это же родные дети,
Как их от сердца оторвать?
Они дороже всех на свете,
Но надо в жизнь их отпускать.

Самостоятельный ребёнок быстрей научиться всему,
А обстоятельства подскажут,
Куда направиться ему.
 
Он встретит многое в дороге,
Любовь,разлуку, дружбу, боль. Привычки вредные, возможно, самопознание,контроль.

Контроль родительской опеки,
Наверно,будет самым важным.
Ведь кто ещё на путь наставит
Тех молодых, упертых граждан.

Конечно, в этом надо тоже
По мере не перегибать,
Чтоб в жизни рос не потребитель,
А человек,способный дать.

Считаю время – это лучший показатель,
Оно покажет недостатки и прогресс,
И как в дальнейшем это всё нам обернётся,
Какой был вклад и воспитательный процесс...


Рецензии