Рай для друзей человека
Жил человек, у него был пёс,
были они большими друзьями,
куда бы ни шёл хозяин его -
верный друг бежал с ним рядом.
И вот пришла к человеку смерть,
И пёс с тоски тоже сдох печальный,
и оба стучатся в райскую дверь,
а Пётр святой пса в рай не пускает.
Благообразный, холеный Пётр
тычет в божественные предписания:
- Сюда входить со скотами нельзя,
здесь всё-таки рай,
а, простите, не псарня!
Взгрустнул человек,
но входить не стал,
не мог он с другом своим расстаться.
Идёт и идёт и встречает сад,
нищий в лохмотьях врата охраняет.
- Мне можно к вам? - спросил человек.
- Конечно, входи! Здесь тебе рады!
- Но я с животинкой... Возьмёте его?
- И пёс пусть заходит
С тобою тоже!
- А что за место там внутри?
- Да это же рай,
ужель не признал ты?
- Как это рай? - удивлён человек.
- Это как раз рай настоящий!
- А как же тот, где святой Пётр?
- Тот тоже рай...
- Настоящий?
- Не очень!
Свидетельство о публикации №124083103743