Грешный друг
Разложились поудобней: «Мол, смотрите это мы!»
Посидели мы не много, а потом еще чуть-чуть.
Друг мой Ваня как огурчик, но а я еще держусь
Я еще держусь: за ель, за дуб и за тебя, мой друг.
Миновало час с полтиной, собираться стали мы.
Что за диво перед нами, будто бы рыжие слоны.
Друг мой Ваня пошатнулся, я немного побледнел.
Посмотрели друг на друга, чтой-то страшно стало мне:
За ель, за дуб и за тебя, мой друг.
Ошарашены с испугу, мы втопили, что есть сил,
Только треск сухого леса, громко слышен позади.
-Подожди, -кричу,- друг Ваня, дай хоть дух перевести.
Ну, а Ваня, слов не слыша, побежал еще быстрей:
За ель, за дуб, но без меня, мой друг,
Не могу бежать, устал я. Сяду лучше закурю.
Эх, тоже мне, друг Ваня! Да я просто не могу.
А еще сидели вместе на поляне у реки.
Говорили с интересом: про ромашки, васильки.
Где ель, где дуб и где ты грешный друг.
звукозапись:https://poetov.net/148151-greshnyi-drug.html
Свидетельство о публикации №124083103739