Моё сердце
умным становится, слава «урокам»,
в жизни не всё и всегда как хочется,
горько, обидно, плачешь, корёжишься.
Сердце склоняет перед разумом голову,
эх, голова то ведь не «садовая»,
сколько тебе говорила я: стынь, не стучи,
не бейся надеждами, ты клуша, молчи!
Сердце кивает: права, ты, головушка,
дурочке этой пора успокоиться,
не ждать, не искать, не просить, не давать,
только себя теплом согревать.
Сердце разумным стало в конец,
строгим, тактичным, логичным, капец,
нет, бессердечье мне не грозит, но
тает сердечность, так меньше болит.
Сердце, ты теперь закалилось не хило,
ты молодец, большая в том сила,
только подспудно ты ведь кричишь,
кровью облито, а сверху кирпич.
Свидетельство о публикации №124083103733