Листву роняет тихий сад

Вдруг ветер стих, спустилась мгла.
Все реки словно отутюжены,
В них ночь купает звёзд жемчужины.
На небеса луна взошла,
И освещая небосвод,
Засеребрилась в глади вод.

Сон! До рассвета тишина.
И только утром, в травах скошенных,
Заря рассыплет рос горошины.
Уйдёт тумана пелена.
Пробьётся яркий солнца луч,
Как в новый день волшебный ключ.

И первый закружится лист.
Вальсируя в уединении,
Он так красив в своём кружении-
Сентябрьский золотой солист...
Осенней красотой объят,
Листву роняет тихий сад.


Рецензии