Легко и не легко

                Легко на белый свет явиться,
                Но не легко с него уити.

Уж много прожито на свете,
Не мало видано уже,
Большими стали твои дети
И взгляд твой в явь, не в
мираже.

Казалось бы, что ещё надо,
Ну в чём ещё нужда твоя?
Однако всё ж тебе всё мало,
Не хочешь ты чтоб без тебя:

Вставало солнце утром рано
(но прежде всё ж пропел петух)
Совсем бы затянулась рана,
А уж потом и ты "затих".

Да не тебе условий ставить,
Не ты сей жизни командир
Когда Господь тебя приставит
Тогда, оденут твой "мундир"

Но ты об этом знать не будешь
(Хоть будто всё ещё живёшь),
На небо синее не глянешь,
Но навсегда к нему уйдёшь.

31.08.2024 год.


Рецензии
Всё это, Виктор, впереди!
Но а пока - живи, люби!
И радуйся любым рассветом!
Спасибо, Господи за это!!!
Тепла и солнышка лучей!!!
Гори звезда наших очей!!!

Людмила Делий   02.09.2024 06:46     Заявить о нарушении