Когда мы были предками

Когда мы были предками, наши потомки, вероятно, смотрели на нас с недоумением, как на древние артефакты, которые не поддаются логике, но вызывают иронический искренний смех. Мы, как истинные мастера абсурда, строили свои жизни на основах, которые можно было бы назвать "фундаментально-реалистичными" только где-то там в параллельной вселенной, где все пьют чай с инопланетянами и обсуждают философию древних пиндоссов.

В те времена, когда мы еще не знали о существовании Wi-Fi и лайков, мы, видимо, считали, что жизнь — это нечто вроде комедийного шоу, где сценарий писался на её коленке, а актеры несли пургу забывая свои реплики. Мы выродились, как старые смартфоны с мамонтами, которые не поддерживают новые приложения, и теперь наши потомки с иронией наблюдают за нашими попытками адаптироваться к реальности, которая, как оказалось, была в абсурде не так уж и реальна.

Так что, когда вы смотрите на современный мир и думаете: "Как же мы до этого докатились?", не забывайте, что мы были теми самыми предками, которые, вероятно, вели себя как герои комедийного фильма, где главный герой всегда попадает в нелепые ситуации. И, возможно, именно в этом и заключается наша истинная суть: в умении смеяться над собой и тем, как мы, будучи предками, выродились почем зря, оставив потомкам лишь комичные воспоминания о том, как "всё было не так, как надо".


Рецензии