Кто мы?

Пролетело лето,
не успев начаться.
Снова листья желтые
горкой во дворе.
А мы с кутьей на пальцах
будем отмечаться.
новыми крестами
во сырой земле.

Делят Русь могилами,
ровными оградками.
Лица молодые
пойманы в овал.
Кто же черта выпустил
на землю без приглядки? 
Я б такой вопрос
Господу задал.

Только ведь в могилах
не лежат злодеи.
Там простые парни,
там и я, и ты.
Неужели нашей,
русскою идеей.
Стали лишь поминки,
слезы да кресты?


Рецензии