Что есть кто в человеке. Уши. ХVI- ХХ века

   Ваши уши слишком целомудренны, а ваши нравы слишком развращены.
Но для женщины эти слова могут стать прощением говорящему
или источником его вечной вины.
   Глаза читателя более строгие судьи, чем у слушателя уши.
Хотя уши – это уже вход для мысли, воспринимающей истину, произносимую от чьей-то души.
    У детей широкие уши и длинные языки.
Но уши – для того, чтобы слушать и потом про услышанное – своими длинными языками кушать.
   Нужны новые уши для новой музыки.
Или новая музыка в части мозга, отведённой для музыки.
     Эти папиросы с золотым ободком ужасно дороги.
Я курю их только тогда, когда я по уши в долгу.
Это помогает мне выбрать для заработка  иные дороги.
         У толпы есть глаза и уши и немногое сверх этого.
Но и глаза и уши – не для сверх того!
    Царь Дарий создал «глаза и уши царя», но вдобавок создал «руки царя»,
которые эти глаза закрывали, а уши затыкали. Но глаза, уши и руки царя –
для закрывающих, а потом и для затыкающих служили руками  не только царя.
____
    Ваши уши слишком целомудренны, а ваши нравы слишком развращены. ВОЛЬТЕР (1694–1778), французский писатель, философ-просветитель.
     Глаза читателя более строгие судьи, чем уши слушателя. ВОЛЬТЕР (1694–1778), французский писатель, философ-просветитель.
   У детей широкие уши и длинные языки. Бенджамин Франклин 161 Бенджамин ФРАНКЛИН (1706–1790), американский ученый и политик.
    Нужны новые уши для новой музыки. Фридрих НИЦШЕ (1844–1900), немецкий философ
   Эти папиросы с золотым ободком ужасно дороги. Я курю их только тогда, когда я по уши в долгу. Оскар УАЙЛЬД (1854–1900), английский писатель.
    У толпы есть глаза и уши и немногое сверх этого. Артур ШОПЕНГАУЭР (1788–1860), немецкий философ.
     Царь Дарий создал «глаза и уши царя», но вдобавок создал «руки царя», которые эти глаза закрывали, а уши затыкали. Веслав БРУДЗИНЬСКИЙ (р. 1920), польский сатирик.


Рецензии