Листопад
Лето уходит-прощаться пора.
В срок отведённый было в гостях,
Зной нам дарило,луга в цветах.
И распростившись с летней жарой,
Осень встречаем с листвой золотой.
Золото стелет и тут,и там,
Но не поверит сердце в обман,
Осень коварна своей красотой,
Лист был зелёный,стал-золотой.
Радуясь,словно пустился в пляс,
Осень-очень грустный вальс.
И разлетевшись под ветром,дождём,
Множество таинств с собою возьмёт:
Где и кого укрывал он весной
В парке старинном зелёной листвой.
Время пришло,кто же вас защитит?
Лист так безропотно с веток летит.
Нет вам спасенья в этом пространстве-
Ляжете в землю-сколько ни странствуй.
Свидетельство о публикации №124083103451
И много таинств нам передали.
Грядёт осенняя пора,
оденет в золото леса.
Но мы не купимся на это
И будем ждать,грядущее лето!
С теплом души,стихи Ваши хороши,
Владимир Кузнецов 70 02.09.2024 11:20 Заявить о нарушении