Мой идеал - отшельник Рембрандт...
Пишу в свой стол, не нужен мне грант.
Завидую, ведь мог ИвАнов
понять суть красок океанов.
А мы-то что? Хоть мы не слизни,
талант наш меньше жажды жизни.
А те отчаянно шли к цели,
а мы спокойно постарели.
Не стал известным почему-то
я как Челлини Бенвенуто.
Как "Страшный суд" Буонаротти,
был Ленина портрет в работе.
Теперь он никому не нужен,
на свалке где-нибудь завьюжен.
Удачливым, умелым, ловким
досталось место в Третьяковке.
Свидетельство о публикации №124083103356