Время

«Сердца людей, которые хохотали не на жизнь, а на смерть, теперь сияли небесным светом.»

Ясунури Кавабата


железное острое
местами горячее
местами холодное
время насквозь проходит
с ятем вместо апострофа
проводники незрячие
толстяки голодные
праздники не по погоде
а по течению
до отречения
от запахов, красок и пения

брошенной набок восьмеркою
мысль отражается в зеркале
если не больно не торкает
все что красиво коверкают
чтоб научить терпеть
смерть
на подлунном острове
и время железное острое


Рецензии