Прошла пора, что радовала раньше

Прошла пора, что радовала раньше,
Исчезло благо августовских дней,
И помнится, как облачный шарманщик 
Играл сонату треньканьем дождей.

Ненастья хмуры, ловят солнце в тучи,
Затем ветра утаскивают хмарь,
Топча вдоль улиц рыженькие кучи,
Похожие на собранный янтарь.

В России осень. Сладко пахнут листья.
Они летят и падают ничком.
Приходит морось, согнанная с выси,
И лижет их хрустальным язычком.

В стране величья клёнов и берёзок
От первых рос и утренней зари
До блеска над закатом синих слёзок
Собой всегда чудесны сентябри. 

И лишь озёра красочны всё реже,
Всё чаще покрывает их туман,
И одиноко осень с побережья
Полощет в водах жёлтый сарафан.


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение Юрий браво 👏👏👏👏❤

Татьяна Чайко   29.10.2024 21:34     Заявить о нарушении
Я рад, Татьяна, что стихотворение пришлось по душе.
Успехов желаю и многих радостей.
От всей души!

Юрий Ишков   31.10.2024 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.