За горизонтом...

За горизонтом прошлое в тумане,
А память многое хранит.
По жизни шёл не унывая,
Хотя, душа и не гранит.

Нас всех обидеть может каждый,
Нарочно или не всерьёз.
Приходит мудрость к нам однажды,
Молчи, хамлу не отвечай.

По жизни всякое бывает,
Ты за собой всегда следи.
Ты словно движешься по краю,
Прекрасной Матушки-Земли.

Не будет этот день последний,
Иди не ускоряя шаг.
И не прислушивайся к сплетням,
Ведь не всегда болтун нам враг.

И пусть различны судьбы наши,
Кто утро любит, кто-то ночь.
Но нету этой жизни краше,
Старайся ближнему помочь.

   3 октября 2024 год.


Рецензии