Не слышно шума городского...

Не слышно шума городского
В забытой богом глухомани,
Где неба синие осколки
В колодце тонут утром ранним.
Где мне живётся понарошку -
Простоволосо, беспечально,
Где подметает боли крошки
Послушник-ветер и качает
Деревьев шёлковые кроны
И травы гладит, словно кошку,
Где всё ненужное - мельчает,
Но где порой беззвучно-тошно!
От бесконечного повтора
Сурков, медведиц, полнолуний!
Душа, привыкшая к раздорам,
Здесь пропадёт однажды втуне...


Рецензии