Приморский диалог
Болтали ножками подружки.
Сказала Анжелика Вере:
«Мне здесь неизмеримо скучно!»
И подавив зевок, Верунчик
Ей вторит: «Это точно, Джила.
Пойдём на берег, там получше.
Два дня туда мы не ходили».
Анжела головой качает:
«Там контингент один и тот же,
Парней нормальных не хватает.
В кафе сходить к вокзалу, может?»
- Да что там делать? – злится Вера, -
Туристы парами толкутся,
Свободных нету кавалеров,
Девицы там другие трутся,
А мы - приличные с тобою,
Но в этом городе застряли.
Всё ты: «Поехали на море,
Вернёмся к нам домой с парнями».
Анжела говорит: - Не спорю,
И деньги (те, что накопили)
Мы все потратили на море,
Но месяц здесь неплохо жили:
По-королевски пили-ели,
В гостинице снимали номер
И посещали, что хотели,
Ресницы нарастили, брови.
Теперь, конечно, стало хуже:
Живём у бабушки в лачуге.
Вернёмся мы домой без мужа...
Вздохнули верные подруги,
Потом, поднявшись с лавки ветхой,
Пошли пить чай и есть рогалик.
Найти непросто человека,
Хотя мужчин вокруг хватает –
И в этом городке приморском,
И дома у подружек, тоже.
Быть нужно благодарным, просто
И «планку» понижать, быть может…
Свидетельство о публикации №124083103237