Вольная птица

Вольная птица, вряд ли,
в клетку влетит сама,
Крючок за собой накинет
и жить в ней останется.
Но если такое случится,
чрез время поймет она,
Что лучше летать на воле
и надо ей вырваться.

Вы полагали, что и я,
была свободна и закрылась?
Но нет, была я пленена
и лишь теперь освободилась!
И лишь теперь лечу свободно,
Уверенно расправив хрупких два крыла!
Свободою бы с каждым поделилась,
Хотя, всем кажется, что я заточена.

Свободна я от страха пред грядущим,
От лжи церквей, которые твердят,
что воскресенья нет,
И если умер человек,
то нет ему пути назад.
Все это ложь достойная презренья,
Которая, увы,
         лишает многих утешенья.

От многого еще освободилась!
Просторно в этой «клетке» мне,
Поэтому сама внутри закрылась.
Хотя прошло немало лет
Уверена, что лучше места  нет!

Не безучастны были Вы ко мне.
Спасибо, но волнение напрасно.
Позвольте попросить и мне.
Узнайте весть библейскую
            - она прекрасна!



"Иисус сказал тем, кто в него поверил: «Если вы соблюдаете моё слово, то вы действительно мои ученики,   и вы узнаете истину, и истина вас освободит».

(Иоанна 8 гл,31,32 стихи)


Рецензии
Марина, доброе утро!

"Вольная птица, вряд ли,
в клетку влетит сама,"

Этим всё сказано!

Удачи Вам и Свободы!
С теплом
Сергей

Яксепал   13.09.2024 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Сергей. В мудрой книге сказано: "вы узнаете истину, и истина вас освободит". Я узнала истину. Могу поделиться. С уважением, Марина.

Марина Старчеус   13.09.2024 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.