Алхимия любви

https://youtu.be/YOwnkvj7f-M

У алхимии нет власти,
чтоб совсем из ничего
получить крупицу счастья –
для меня и для него.

 Счастье - хрупкий элемент,
младший брат хрустальной вазы.
Повторю эксперимент –
не удавшийся ни разу...

Нет ни формул и ни схем,
чтобы ждать, любить и верить,
не бояться стать не тем,
открывая ночью двери.

В женских взглядах спрятан лёд,
но в густых ресницах - счастье!
Пусть оно ко мне придёт
и негромко скажет: "Здрасьте!"

Покраснеет в вазе роза
от тепла любовных слов,
расплывется счастьем рожа,
наполняя светом кров.

Упадёт одежда на пол,
зазвенит осколков лёд,
подарив последним взмахом
радость – ту, что сердце ждёт!

Подмету осколки утром
загружу печалью бак,
в снах любви не станет мудрым
ни профессор, ни дурак!

Брошу в мусорный мешок
все грядущие обманы,
пусть урок пойдёт не впрок -
заживут на сердце раны!

Расцветёт в стакане роза
от тепла любовных строк,
расплывётся счастьем рожа,
вспомнив шарм красивых ног.

В женских взглядах спрятан лёд,
но в густых ресницах - счастье!
Пусть оно опять придёт
и негромко скажет: "Здрасьте!“


Это песня! https://youtu.be/YOwnkvj7f-M


Рецензии
Владимир, красивая песня. Спасибо!) Особенно улыбаюсь над "расплывётся счастьем рожа"Всего доброго!)
С теплом и улыбкой, Анна.

Анна Шеремета 2   22.11.2024 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.