Неспешное утро, умытая зорька...

Неспешное утро, умытая зорька,
На травах туманов прозрачная ткань,
Казалось бы, лето в разгаре, да только
Природой разрушена некая грань.

Не так разудалы пичуг переливы,
Всё реже кукушки гадают на счёт,
Багряные листья слетают тоскливо,
Да тянет откуда-то влагой болот.

Облезлые белочки прячут орехи,
Морозную чувствуя колкость зимы,
И в небе всё чаще зияют прорехи
С дождями, но только вот грозы немы.

Торжественно жёлуди шляпы снимают,
Даруя почтение важным грибам,
Зовёт горизонт свою первую стаю
К ещё не остывшим чужим берегам.

Пусть лето своё принимает решенье
На право создания с осенью пьес…
А я поцелую твоё отраженье
В лазурной волшебности чистых небес…


Рецензии
Благодарю за стихи! Понравились! Добра вам и солнечного настроения!🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   31.10.2024 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.